На зимовку в Черногорию?

Лично для меня вопрос даже не стоит. 2020, вся эта ситуация с короной многих заперла дома. Люди не летают никуда, сидят дома и перетирают новости друг с другом и боятся, боятся... 

 У нас же все наоборот - море, солнце, прогулки в горы, отсутствие стрессовых новостей с экрана ТВ (это наш личный выбор вот уже пятый год). 

 Корона есть, но в нашей жизни ее как будто бы нет. Влажный морской воздух не даёт вирусам летать, а хвойные фитонциды не только пьянят своим ароматом уставшие легкие приезжих горожан, но и обеззараживают. Здоровая еда, прогулки вдоль моря и по горным тропинкам повышают резистентность организма, укрепляют иммунитет. 

IMG 5524

 Лично я за зимовку у моря. У любого, главное, чтобы человек много времени проводил на свежем воздухе, и чтоб окна в доме были открыты. Приезжая домой, в Россию, мне непривычно столько времени проводить в четырёх стенах, а ведь когда-то это было для меня нормой. 

 Вообще, зимовка в другой стране - это всегда вызов. Вызов своим страхам, боязни перемен, привычкам, в конце концов. Это такая маленькая жизнь. Ты приезжаешь и здесь тебя никто не знает. Не знают, что ты боишься высоты и горбишься, так как комплексуешь из-за своего роста или маленькой груди. Это такая игра - поиграть в себя другого. Надеть платье, которое никак не оденешь, так как боишься, что не поймут. Скажешь всем - а я вегетарианка, хотя до этого ни дня без колбаски. Или бросить курить, начать заниматься спортом. Дома - то страшно, там тебя все знают, начнут говорить: 

 ⁃ Ну, что ты придумала, какое такое танго? 

 ⁃ Какая ходьба, скандинавская? Это как на лыжах, только без лыж?

 ⁃ И куда ты в этом платье? Быков очаровывать?

И главное, чему я учу своих девочек на перезагрузках - это смелость. Смелость посмотреть понравившемуся мужчине в глаза. Смелость открыться новому, поставить себя и свои желания на первое место, научиться говорить нет. На новом месте это сделать гораздо легче. 

 Когда я только входила во взрослую жизнь, я любила улетать на отдых одна. Без родных и друзей, на пару недель махнуть и там посмотреть и попробовать какая я, примерить на себя разные роли. Так я выяснила многое про себя и стала такой, какая я есть. И с каждой такой поездкой я становилась старше. Это прям четко чувствовалось, год дома и две недели в чужой стране давали примерно одинаковое чувство взросления и становления.

 Прилететь в Черногорию на зимовку сейчас очень легко. Снять апартамент в Черногории без посредников до сезона - это как снять квартиру в России. Жизнь обойдётся ровно в столько же, сколько и дома. Многие сдают свои квартиры в России, и на эти деньги живут здесь. Виза не нужна, просто покупаешь билет и летишь в Тиват или Подгорицу. Сейчас все летают с пересадкой в Стамбуле, но скоро обещают прямые перелеты, билеты уже в продаже.

 Переждать это смутное время в чистой и полной нетронутых человеком мест стране - это то, к чему я призываю. Если вы работаете на удаленке, или уже вышли на пенсию, или у вас есть пассивный доход, позволяющий вам существовать, то я очень желаю вам попробовать! Когда меня спрашивают, в чем отличие жизни в РФ от жизни в Черногории, я говорю:

 ⁃ Здесь мы живём, а там - выживали. 

Желаю вам прочувствовать как это - жить, вспомнив о любовании природой, заботясь о своём теле и слушая свою душу.

IMG 5440

Контакты

+382 67 691 095
Черногория, г. Будва, ул. Максима Горького
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Бронирование

Представьтесь, пожалуйста*
Email*
Контактный телефон
Номер Villa Wellness*
Даты заезда и выезда*
Количество гостей*
Комментарий
Запросить бронирование