Апартамент я покрасила как хотела мама.

апартаменты в Черногории без посредников

В Черногорию мы начали приезжать отдыхать с 2008 года, пару раз в год примерно по месяцу. Объездив все побережье, остановили свой выбор на Будве и ни разу не пожалели, а наоборот, каждый день убеждаемся в правильности своего решения. 

Так как дом, который мы купили, требовал ремонта, мы снимали апартаменты в Будве без посредников. В большинстве своём это было жилье у местных владельцев, но попадались и соотечественники. 

В принципе, состояние апартаментов в Будве было примерно одинаковое у всех. Белые стены, дешевая мебель, скрипящие кухонные гарнитуры и, что было самым неудобным - маленькие холодильники и тусклое освещение. Жить при одной лампочке в 40Вт - это не для нас. Мы любим яркий свет, и чтоб было несколько источников освещения под разное настроение. Ну, и белые больничные стены тоже навевали тоску, чего таить.

IMG 5523

Переехав в Черногорию и затеяв, наконец-таки ремонт в нашем доме, стали выбирать цвета стен. Мама была категорично за белый цвет. Я ее хорошо понимаю. Это самый удобный и бюджетный вариант. Можно белой краской хоть раз в неделю подкрашивать апартамент и он будет выглядеть как новенький. Логично? Логично. 

Но кто меня хорошо знает, для того не секрет, что легкие пути я не ищу и мне важно, чтобы все было если не идеально, то почти идеально. Я оппонировала так:

 ⁃ Люди приезжают на отдых. Что такое отдых? Отдых - это смена рода деятельности, в том числе привычного окружения. Дома, как правило, у всех обои, и обои обычно пастельных тонов. А приехав в яркий апарт, людям будет непривычно и это, возможно, расшевелит их, даст им энергию, вдохновит их на новые свершения.

Первый апартамент я покрасила как хотела мама. В легкий оливковый оттенок. Правда, нарисовала горы во всю стену. Ночью. Пальцем. Под аккомпанемент Стинга. Потом пришли мастера и задели случайно эту стену. Восстановить не получилось. Пришлось снова ее отшкурить и покрасить заново. Когда устанавливали лестницу, снова повредили. И так я их рисовала с нуля три раза. 

IMG 5520

Потом случился розовый апартамент номер три. Я по-немногу отвоёвывала у мамы свою точку зрения. А когда дело дошло до пятого, я ей вообще ни слова не сказала! Покрасила и все. Сказала - прилетишь и увидишь. 

IMG 5524

Переживала ли я? Ну, в тот момент, когда тонировала краску и парень в магазине три раза переспросил - точно ли этот оттенок - наверно, да, усомнилась. Но когда покрасили, я поняла, что этот цвет недозрелого мандарина, сочный и такой оптимистичный - он тот самый - вдохновляющий и позитивный, именно такой, какой нужен уставшим людям, приехавшим на отдых. Маме, кстати, очень понравилось!

И да, освещение у нас - совсем не по-Черногорски! И холодильники поставили большие везде, где это возможно. И кухни продуманы, есть бокалы под разные напитки, поэтому вино из чашек пить вам не придётся!

Контакты

+382 67 691 095
Черногория, г. Будва, ул. Максима Горького
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Бронирование

Представьтесь, пожалуйста*
Email*
Контактный телефон
Номер Villa Wellness*
Даты заезда и выезда*
Количество гостей*
Комментарий
Запросить бронирование