История про наш апартамент №8 с видом на море в Будве

апартамент с видом на море Будва

Как-то у меня работал один мастер. Так повелось, что многие русские девушки крутят романы с местными мужчинами. Но не я. У меня была четкая цель - построить дом. И я на все предложения сходить «на кафу» отвечала, что первым делом - самолеты. 

Видимо, действительно, запретный плод мотивирует мужчин куда хлеще, чем зарплата, и я немного этим пользовалась, если честно, чтобы мастера старались и делали все наилучшим образом. То есть, как учила меня мама - никогда ничего не обещай, но смотри всегда так, как будто бы все непременно будет. Но позже. Как только, так сразу.

Ну, и, наш Ромео тоже не стал исключением, но его наверно зацепило как-то по-особенному. Мы работали, пили кафу, говорили о жизни, как со всеми другими мастерами, но смотрел он на меня совсем по-другому. Конечно, он все понимал и на деликатную тему ни разу не перешёл, за что ему отдельное спасибо.

Вот сразу хочу сказать, что я просила его сделать простенькую кроватку, определенного размера, чтобы она идеально встала в нишу. И с самым простым изголовьем. Ремонт подходил к концу, и, как обычно, деньги заканчивались. Но он мне сказал: ты не такая. Разреши, я сделаю так, как я вижу? Рисковано, конечно, но я согласилась, думая, заодно хоть прикину, какая такая я.

Потом он исчез на пять дней. На звонки не отвечал, я не знала, что и думать, ведь на шестой день должна была прилететь смелая Анна с дочкой, забронировавшая этот новый апартамент в Будве с видом на море ещё на этапе грубого ремонта, как кота в мешке. Я, как бы это.... напряглась.

Утром звонит - давай открывай. И сына зови. 

Открыла...... 

Как он ехал - это просто бомба... он положил обычные подушки на свою консервную банку, на них перевернул основание кровати ножками вниз и, ничем не привязав, просто вёз в горку. И это ведь не 100м проехать, а от Свети Стефана, где с горы надо спуститься ещё... Ржали все встречные, включая полицейских.

 IMG 2561mini

Ну и мы потащили ее втроём на третий этаж (по факту-четвёртый). Пришлось открыть два апарта, где жили люди, иначе было не развернуться. Я и Ваня с одной стороны, а Железный Человек, как его прозвали наши гости за внешнее сходство - с другой.

 И снова уехал. Жди, говорит. Кафу готовь. 

Через полчаса - дубль два! Открытый багажник и оттуда выглядывает дирижабль - изголовье! Наверно, не надо говорить, что тоже ничем не привязано! Полицейские уже спокойно к нему отнеслись, ручкой помахали.

 И вот, внесли изголовье, быстрый монтаж, электрик тут же подсветку организовал.., а время уже два часа ночи. Шкаф собрали, мебель раскидали, осталось почистить. Давай домой, говорю, уже поздно. Или рано, как посмотреть. Уехал. Но попросил сделать фото на память. 

IMG 2566mini

Эту первую ночь я, конечно же, спала одна на этой кровати. Хоть и всего пару часов, но до сих пор помню, как встретила рассвет на своём любимом балконе, гелендер которого сделан теми же руками. А к обеду уже заехали первые гости.

Про гелендер расскажу тоже. Такого в Будве, да и во всей Черногории, даже близко нет! Чтобы его сделать, нашему Ромео потребовалось 5 ночей. Придумывал сам, хотел сделать сюрприз, я-то из-за нехватки финансов заказывала хоть полуфабрикат. 

IMG 2149mini

Когда привезли на прицепе, тут же во всей Будве отключили свет! Поднимали на террасу 1 этажа мужики вчетвером, и все это при свете телефонов! Потом подтягивали на канатах на третий этаж. Хоть свет уже дали, слава Богу! Закончили в два часа ночи, все разошлись, а он, спавший последнюю неделю по паре часов в сутки, поехал в Сербию, чтобы на следующий день вернуться обратно. Железный Человек, не иначе. 

IMG 2288mini

Такая вот история.

IMG 2490mini

Контакты

+382 67 691 095
Черногория, г. Будва, ул. Максима Горького
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Бронирование

Представьтесь, пожалуйста*
Email*
Контактный телефон
Номер Villa Wellness*
Даты заезда и выезда*
Количество гостей*
Комментарий
Запросить бронирование